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Ganztags oder Halbtags, als Köchin, Zapfer, Bedienung und vieles mehr
Hier können Sie des Meisters unfiltrierte Biere original genießen.
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Was Facebook kann, kann der VFV e.V. schon lange. Hier geht’s zu Vogels Freundeskreis.

Braubruder Rudolfo Vogel hat das Bußgewand angelegt und die Kordel enger geschnallt. Die Zeit der Zügellosigkeit ist vorbei, ab sofort wird das Unfiltrierte in Maßen getrunken. Zumindest in Halben. Wenn da nicht gleich die schwarze Seele aus dem Fegefeuer springt, hilft nur noch die doppelte Dosis.
Seit 13. Februar 2013: Vogels Doppelbock, sprich: DoBo!
Der Doppel-Hammerschlag auf den Sünder-Magen
Sehr stark, vollmundig, süffig, heimtückisch, braune Farbe, nahrhaft, „damit kommt man über die Fastenzeit“, untergärig, ~ 7,8 % Alc., 18,5 % Stammwürze. Solange der Vorrat reicht.
Aber Vorsicht! Das original unfiltrierte Doppelbock kann auf den sündigen Magen wie ein Hammerschlag treffen und rasch zur religiösen Ekstase führen. So mancher hat sich hinterher eine Tonsur rasiert.
2. März: Vogels Märzen
Die Hoffnung für dunkle Stunden
Untergärig, vollmundig, malzbetont, harmonisch rund, 5,3 % Alc., 13,8 % Stammwürze
Das Märzen ist auch für Anfänger des bußfertigen Biergenusses bestens geeignet und gibt eine Vorahnung auf bessere Zeiten, in denen die Bäume wieder blühen.
20. März: Vogels Frühlingsbier
Macht müde Mönche munter
Dinkel ist als Getreide der „Urweizen“. Bernsteinfarben, vollmundig, spritzig, obergärig, fruchtig, 5,3 % Alc., 13,6 % Stammwürze
Vollmundig, spritzig, obergärig und fruchtig kommt das Frühlingsbier daher – ein Büßerbier aus Dinkel, das die Wartezeit auf die warmen Tage verkürzt.
30. März: Vogels geheimes Geheimbier
Top secret - „April, April......“
Manche halten das traditionelle Fastenbrechen für eine altdeutsche Frühform der Bulimie. Aber das Gegenteil ist der Sündenfall. Die besonders gehaltvollen, vollmundigen und bekömmlichen Biere in der Zeit nach dem Aschermittwoch galten den Mönchen des Mittelalters als eiserne Überlebensration nach einem strengen Winter.
Der Mensch lebt bekanntlich nicht vom Brot allein – und an dieses fromme Ritual
will Brauermönch Rudolfo anknüpfen. Mit drei unfiltrierten Bieren, die Schluck für
Schluck die innere Einkehr fördern. Immer nach dem Motto: Lieber ein Krüglein
unfiltriertes Original im Fegefeuer als ein ganzes Fass Industriebier in der Hölle.