Rudi, der Spargel wächst!
Spargelzeit in allen Vogelhäusern
Was die hinlänglich besungene Veronika schon lange weiß, wird nun auch in den Vogelhäusern endlich wahr:
Spargelzeit im Vogel! Und zwar echt badisch, wie’s sich gehört. Unser Küchenteam rollt den roten Teppich
für die edlen Stangen aus.
Ob klassisch mit Hollandaise, Schinken & Petersilien-Kartöffelchen oder als feines, cremiges Spargelragout
in fluffigen Bärlauch-Pfannkuchen.
Dazu passt unser spritziges SommerHelles, ein charmant-frischer Rosé oder ein Riesling. Ganz wie es dir mundet.
Und das Beste: Durch die gute Ernte bleibt der Preis schön auf dem Boden. Keine Folienzelte, keine Bodenheizung –
nur Natur, Geschmack und gute Laune. Aber Achtung: Ende Juni ist Schicht im Schacht. Also ran an den Spargel,
solange er noch steht!
Am Sonntag, 18. Mai 2025 feiern wir 21 Jahre Vogel Hausbräu Durlach.
Alles Gute zum Geburtstag!
Markbräu Rudis ursprüngliches Brauhaus tief
in Baden-Durlacher Urwald. Etwa um 2004 herum.
An einem sonnigen Maientag, anno 2003, ritt Markbräu Rudi von und zu Karlsruhe-Ettlingen im Frühtau zu Berge,
ostwärts der Sonne entgegen, bis er in den verwunschenen Urwald nahe Baden-Durlach gelangte.
Müde vom langen Ritt und einem kühlen Krug Maienbock, nickte er im Schatten eines urigen Baumes ein.
Als er wieder aufwachte, war er inspiriert: „Hier gründe ich meine nächste Hausbrauerei. Oins geht noch!“
Flugs machte er sich an die Umsetzung und schon bald, im Mai des Jahres anno domini 2004
(oder im Jahr Null der Durlacher Zeitrechnung), eröffnete er sein wunderschönes Brauhaus in Durlach.
Ja, so war‘s. Ehrlich.
21 Jahre Durlacher Vogel:Schweinebäckchen mit Bandnudeln*
Am Sonntag, 18. Mai 2025,
exklusiv im Durlacher Vogel Hausbräu
Frei nach dem Motto unseres Actionbrauers Rudi McLane in „Iss‘ langsam...“
Teil 4 servieren wir dir zarte, in der Vorderwürze geschmorte Schweinebäckle
mit Bandnudeln. Ein Traum für alle Freunde (w,m,d) des deftig Herzhaften mit Biss!
Dazu eine Vogelhalbe deiner Wahl. Herz, was willst du mehr?
*) Dieses Angebot gilt nur am 18. Mai 2025 und nur im Durlacher Vogel Hausbräu
Chili-Bratwurst trifft Samba Craft.
Feuer frei für Genießer!
Vogels Beer & Food Pairing ab 26. Mai 2025.
in allen Vogel Hausbrauereien
Du stehst auf Geschmack mit Temperament? Dann ist dieses Duo dein neues Dream-Team.
Unsere Rinder-Chili-Bratwurst macht keine halben Sachen: Rindfleisch, Chili, Boom!
Scharf, aber nicht zum Heulen. Ein kulinarischer Roundhouse-Kick.
Als Beilagen servieren wir dir Coleslaw (sprich: "cooler Krautsalat") und dicke, goldbraune Steakhouse-Pommes.
Knusprig. Knackig. Knaller.
Und jetzt kommt der Partner in Crime: ein frisch gezapftes Vogel Samba Craft – ein Unfiltriertes für den Extra Bounce
für sinnliche Hüftschwünge. Sommerleicht, süffig, mit exotischen Grapefruit-Zitrus-Mandarine-Hopfennoten (hopfengestopft).
Let‘s dance – dein Gaumen wird Samba tanzen..
Luke‘s Salatteller „Tuna“*genau richtig für Figurbewusste
In allen Vogel Hausbrauereien
Egal ob Sommer, Herbst, Frühling oder Winter: Luke‘s Thunfischsalat ist knackfrische Kost für Figur- und Ernährungsbewusste.
Wir bereiten ihn besonders lecker zu: mit tagesfrischen Blattsalaten, Thunfisch*,
Tomate, Gurke, grüne Bohnen, Oliven, Zwiebeln, Ei und dazu kerniges Bauernbrot.
Der Thunfisch darin liefert wenige Kohlenhydrate, ist reich an Proteinen und hat einen hohen Gehalt an
Vitamin P, B und A sowie an Mineralen und ungesättigten Omega-Fettsäuren.
Oder doch lieber eine deftige Knusperhaxe mit hausgemachten Semmelknödeln ;-)
*) wir verwenden nur Thunfisch mit dem blauen MSC-Siegel
In allen Vogelhäusern
Futtern wie bei Muttern.
Lecker, bis Teller leer!
Passend zu den Unfiltrierten im Mai verwöhnen dich unsere Vogelköche mit traditionellen, frühlingshaften
Gaumenschmeichlern, dass es eine wahre Freude ist.
So herzhaft und deftig, da schmeckt z.B. ein frisch gezapftes Vogelbier deiner Wahl gleich nochmal so gut.
Klick und schau, was die drei Vogelhäuser dir im Mai Feines bieten:
> Wochenkarte Karlsruher Vogelbräu
> Wochenkarte Ettlinger Vogel
> Wochenkarte Durlacher Vogel
Oder schau doch mal in unsere Speisekarten:
> Speisekarte Karlsruher Vogelbräu
> Speisekarte Ettlinger Vogel
> Speisekarte Durlacher Vogel
![]() |
der Vogelbräu Karlsruhe, Kapellenstraße 50, 76131 Karlsruhe, Tel. 07 21/ 605 43 86 60, Fax 07 21/ 37 09 02 vogelkarlsruhe@vogelbraeu.de Vogel Hausbräu Ettlingen, Rheinstraße 4, 76275 Ettlingen, Tel. 0 72 43 / 56 17 20, Fax 0 72 43 / 3 85 83 ettlingen@vogelbraeu.de Vogel Hausbräu Durlach, Amalienbadstr. 16, 76227 Karlsruhe, Tel. 07 21/ 81 96 80, Fax 07 21/ 81 96 822 durlach@vogelbraeu.de Internet / Social Media: www.vogelbraeu.de, facebook.com/vogelbraeu, instagram.com/dervogel_dasoriginal Unsere Öffnungszeiten: Montag bis Donnerstag 11:00 Uhr bis 24:00 Uhr, Freitag undSamstag 10:00 Uhr bis 1:00 Uhr, Sonntag 10:00 Uhr bis 24:00 Uhr Impressum | Datenschutz |