Unsere Adressen

der Vogelbräu Karlsruhe

Kapellenstraße 50

76131 Karlsruhe
T: 0721/ 605 43 86 60
F: 0721/ 37 09 02
E: vogelkarlsruhe
@vogelbraeude

Öffnungszeiten:
Montag bis Donnerstag
11:00 Uhr bis 24:00 Uhr
Freitag und Samstag
10:00 Uhr bis 1:00 Uhr
Sonntag
10:00 Uhr bis 24:00 Uhr


Vogel Hausbräu Ettlingen

Rheinstraße 4

76275 Ettlingen
T: 0 72 43 / 56 17 20
F: 0 72 43 / 3 85 83
E: ettlingen@vogelbraeu.de

Öffnungszeiten:
Montag bis Donnerstag
11:00 Uhr bis 22:30 Uhr
Freitag
11:00 Uhr bis 22:30 Uhr
Samstag
11:00 Uhr bis 22:30 Uhr
Sonntag
11:00 Uhr bis 22:30 Uhr


Vogel Hausbräu Durlach

Amalienbadstr. 16

76227 Karlsruhe
T: 07 21/ 81 96 80
F: 07 21/ 81 96 822
E: durlach@vogelbraeu.de

Öffnungszeiten:
Montag bis Donnerstag
11:00 Uhr bis 22:30 Uhr
Freitag
11:00 Uhr bis 22:30 Uhr
Samstag
11:00 Uhr bis 22:30 Uhr
Sonntag
11:00 Uhr bis 22:30 Uhr


360°

Rundgang durch die Vogel-Hausbrauereien

» Karlsruhe
» Ettlingen
» Durlach


Vogeljobs

Ganztags oder Halbtags, als Köchin, Zapfer, Bedienung und vieles mehr


Hier können Sie des Meisters unfiltrierte Biere original genießen.
Einfach draufklicken.





Was Facebook kann, kann der VFV e.V. schon lange. Hier geht’s zu Vogels Freundeskreis.


Das 13te seit 2000,
mit 9,8% Power!

Seit 24.11.: Vogels Original Vogellennium –
in der exklusiven 0,75 l Schampus-Flasche.
Mit 20,5% Stammwürze, 9,8% Volumen-Alkohol

Vogellennium ist ein unfiltriertes, prickelndes Starkbier, das kraftvoll alle Sinne beflügelt. Gebraut nach der hauseigenen Millennium-Rezeptur, ist es in kalter Gärführung nahe 0°C gereift und veredelt. Als Krönung ist das Bräu bereit für das Außergewöhnliche: Unter Zugabe feinster, original französischer Hefe findet das neue Vogellennium seine Vollendung – ähnlich der traditionellen Champagner-Herstellung in der unfiltrierten Flaschengärung.
 

Gebraut nach dem Millennium-Rezept

Allein mit sich selbst und in heller Vorfreude begibt sich der Meister des unfiltrierten Originals einmal im Jahr in die tiefsten Tiefen seines Braukellers, um ein Bier zu brauen, das wie kein anderes fließt: das Vogellennium. Abgeschieden von der Menschheit, köchelt er einen ungewöhnlichen, rötlich-farbenen Millenniumsud, der mit 20% Stammwürze an Stärke und Veredelung einzigartig ist.

In vollkommener Ruhe und klirrender Kälte gereift

Dieser unvergleichliche Bräu gelangt danach in eine weitere Premiumstufe: Meister Vogel gibt reichlich edelste Hefe hinzu und lässt das Vogellennium in der traditionellen kalten Gärführung nahe 0°C zu ungeahnter Qualität heranreifen. Doch bis zur wahren Vollendung braucht es viel Zeit und Geduld. Erst nach Wochen ungeduldigen Wartens ist der Sud reif für die letzte Veredelungsstufe.

Vollendet mit dem unfiltrierten Prickeln

Vor dem Verkorken der Flaschen gibt der Meister noch etwas original französische Hefe hinzu – ähnlich der traditionellen Champagner-Herstellung. Durch sanftes Drehen und gefühlvolles Rütteln stimuliert, entwickeln sich während dieser Flaschengärung prickelnde 7-9% Kohlensäure bei 9,8%Volumen-Alkohol.


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