Unsere Adressen

der Vogelbräu Karlsruhe

Kapellenstraße 50

76131 Karlsruhe
T: 0721/ 605 43 86 60
F: 0721/ 37 09 02
E: vogelkarlsruhe
@vogelbraeude

Öffnungszeiten:
Montag bis Donnerstag
11:00 Uhr bis 24:00 Uhr
Freitag und Samstag
10:00 Uhr bis 1:00 Uhr
Sonntag
10:00 Uhr bis 24:00 Uhr


Vogel Hausbräu Ettlingen

Rheinstraße 4

76275 Ettlingen
T: 0 72 43 / 56 17 20
F: 0 72 43 / 3 85 83
E: ettlingen@vogelbraeu.de

Öffnungszeiten:
Montag bis Donnerstag
11:00 Uhr bis 22:30 Uhr
Freitag
11:00 Uhr bis 22:30 Uhr
Samstag
11:00 Uhr bis 22:30 Uhr
Sonntag
11:00 Uhr bis 22:30 Uhr


Vogel Hausbräu Durlach

Amalienbadstr. 16

76227 Karlsruhe
T: 07 21/ 81 96 80
F: 07 21/ 81 96 822
E: durlach@vogelbraeu.de

Öffnungszeiten:
Montag bis Donnerstag
11:00 Uhr bis 22:30 Uhr
Freitag
11:00 Uhr bis 22:30 Uhr
Samstag
11:00 Uhr bis 22:30 Uhr
Sonntag
11:00 Uhr bis 22:30 Uhr


360°

Rundgang durch die Vogel-Hausbrauereien

» Karlsruhe
» Ettlingen
» Durlach


Vogeljobs

Ganztags oder Halbtags, als Köchin, Zapfer, Bedienung und vieles mehr


Hier können Sie des Meisters unfiltrierte Biere original genießen.
Einfach draufklicken.





Was Facebook kann, kann der VFV e.V. schon lange. Hier geht’s zu Vogels Freundeskreis.


03. bis 09.12:
Grünkohl mit Pinkel

Auf vielfachen Wunsch köcheln wir wieder den nordischen Leckerschmecker. In allen Vogel-Brauhäusern. Danach jeden Donnerstag im Karlsruher Vogelbräu – solange Vorrat reicht.

Dem Braumeister Krauts vor gar nix: immer mehr Badner entdecken dieses eigenwillige, norddeutsche Leibgericht. Auf vielfachen Wunsch gibt es diesen Leckerschmecker jetzt wieder in allen Vogel Brauhäusern. Danach, wie schon in den Jahren davor, jeden Donnerstag im Karlsuher Vogelbräu – solange der Vorrat an Grünkohl und Pinkel reicht.


Braumeister Vogel bei der Grünkohlernte
 

Aromatisch duftend und mit seinem würzigen Geschmack ist Grünkohl mit Pinkel (kurz: GMP) genau das richtige für den Kräfte zehrenden, knackig-kalten Winter. Wir reichern unseren GMP mit feinem Kassler und Salzkartöffelchen an.

Der Grünkohl wird erst geerntet und zubereitet, wenn das erste mal der Frost darüber hinweg gezogen ist.

Pinkel? - das hört sich im ersten Moment für Grünkohl-Unerfahrene etwas schlüpfrig an. Pinkel ist jedoch nichts anderes als eine norddeutsche, geräucherte Grützwurst, die dem Grünkohl seinen unverwechselbaren Geschmack verleiht.

Es gibt weltweit kein anderes Gericht, in dem diese Wurst zu finden ist. Sie ist quasi nur für den Grünkohl erfunden worden.


Zum Seitenanfang « European Beer Star Vogellennium » Zur Startseite